Nous vous proposons de découvrir en ce moment la collection Dix façons de préparer, aux éditions de l’Épure. Depuis 30 années, les éditions de l’Épure, maison d’édition culinaire, tracent en toute indépendance leur élégant sillon dans le monde du livre et publient de véritables livres d’art gastronomique. À contre-courant, décalée, à la limite de l’iconoclaste, les éditions de l’Épure donnent la part belle au texte, au graphisme et aux papiers de création.
Laissons les éditeurs nous présenter leur collection Dix façon de préparer : « de la pomme de terre à l’huître, en passant par le thon, la courgette ou le chocolat, chacun des livrets de cette collection expose en 24 pages dix façons originales d’agrémenter un même aliment, préalablement présenté dans une courte préface. Le choix des papiers, Ingres à la forme, vergé, velin, stone… la composition typographique, ainsi que la reliure en fil de lin en font une édition originale de grande qualité. De précieux livrets à collectionner avec… gourmandise !
Ces ouvrages sont façonnés à l’ancienne, le haut et le bas des pages ne sont pas découpés. Pour avancer dans la lecture, munissez-vous d’un coupe-papier ou d’un couteau bien aiguisé. »
Nous vous donnons rendez-vous à la librairie pour découvrir une belle sélection de cette magnifique collection culinaire.
Cliquez sur les photos pour les agrandir et obtenir plus de détails.